INFO YANG JARANG DIKETAHUI ORANG



DANANG ESTUTOMO - Info yang jarang diketahui orang, berikut ini adalah info yang sangat bermanfaat bagi anda yang belum mengetahuinya.

1. Nomor Darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak menerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112 dan HP akan mencari otomatis network apapun yang ada untuk menyambung kan nomor darurat bagi anda. Dan yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad dalam kondisi dilock.
2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil, Anda memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil & remote cadangan nya ada di rumah, anda segera telepon orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil & minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada dirumah. Pada waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon cellular yang dipakainya.

3. Tips untuk menge-Check keabsahan mobil/motor anda. Ketik: contoh JATIM L8630NS (nomor plat mobilanda) Kirim ke 1717, nanti akan dapat balasan dari kepolisian mengenai data-data kendaraan anda, tips ini juga berguna untuk mengetahui data-data mobil bekas yang hendak anda akan beli.

4. Jika anda sedang terancam jiwanya karna dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka anda bisa minta pertolongan diam-diam dengan memberikan nomor PIN secara terbalik, misal nomor asli PIN anda 1254 input 4521 di ATM maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penodong tersebut. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu (tolong disebarkan).
5. Lupa dengan nomer sendiri, tidak usah missedcall orang biar bisa tau nomor Sendiri, nih ada cara cek no sendiri :
Axis : *2#
Xl : *123*7*2*1*1#
Smartfren : *995#
Simpati : *808#
Tri : *998#
Indosat : *123*30#

CARA MEMBUAT KOLOM CONTACT US DI BLOGSPOT



DANANG ESTUTOMO - Cara membuat kolom contact us di blogspot. Contact us merupakan bagian penting dari blog karena berfungsi untuk menyampaikan pesan atau permintaan para pengunjung blog terhadap pemilik blog tersebut, contact us juga sangat dibutuhkan bagi anda yang ingin bergabung dalam Google Adsense. Berikut cara membuat kolom contact us di blogspot.

1. Buat laman dengan judul Contact us terlebih dahulu di blogspot dan pilih metode penulisan HTML jangan Compose.

2. Lalu kunjungi FoxyForm.

3. Selanjutnya masukan alamat email anda di no. 3 dan ceklis Captcha.

4. Klik "Create Formular".

5. Lalu copy dan paste kode tersebut di laman yang telah anda buat, lalu pilih "setelan laman", lalu di komentar pembaca anda pilih yang "Jangan bolehkan, sembunyikan yang ada". 

6 . Lalu Publish laman yang anda buat.


5 KOTA TERMAHAL DI DUNIA



DANANG ESTUTOMO - 5 kota termahal di dunia. Berikut ini adalah daftar kota dengan biaya hidup termahal di dunia, dikutip dari mercer(17/6/2015). Kota-kota berikut mendapatkan predikat sebagai kota termahal adalah karena biaya hidup di kota ini yang memang sangat mahal. Seperti biaya tempat tinggal, transportasi, makanan, pakaian dan kebutuhan lainnya. Dalam survey tersebut, ditemukan ketidakstabilan pasar properti. Inflasi terhadap barang dan jasa jadi salah satu faktor utama dalam perhitungan biaya usaha. Berikut daftar kotanya :

1. Luanda 

Luanda adalah kota di negara Angola dan sekaligus adalah ibukota negara Angola, biaya hidup di kota ini memang sangat mahal. Sebagai contoh untuk harga sebuah celana jeans dihargai sekitar US$.300. Sungguh fantastis memang biaya hidup di kota ini.

2. Hongkong

Hongkong adalah kota atau daerah spesial dari pemerintahan RRC, kawasan ini dapat membuat peraturan, kebijakan dan mata uang sendiri tanpa adanya campur tangan dari negara RRC (Tiongkok). Hongkong adalah kota dengan biaya hidup termahal, sebagai contoh harga permalam untuk satu kamar hotel di Hongkong bisa mencapai US$.120 bahkan lebih. Oleh sebab itu Hongkong merupakan kota termahal di Asia.

3. Zurich

Zurich  adalah salah satu kota besar di negara Swiss, kota ini masuk kategori kota dengan biaya hidup termahal di dunia. Sebagai contoh harga 3 kali makan dalam sehari bisa mencapai US$.100. Tapi memang cukup seimbang karena para warganya mempunyai pendapatan berkisar US$.84.000.

4. Singapore

Singapore adalah ibukota negara Republik Singapura yang menjadi salah satu kota tersibuk di dunia. Kota ini juga memiliki standar biaya hidup yang mahal, untuk biaya transportasi saja di Singapura lebih mahal 3x dari pada di New york, US.

5. Geneva 

Geneva adalah kota di negara Swiss, kota ini juga termasuk kota dengan biaya hidup termahal di dunia, untuk harga sewa kamar (bukan hotel) sekitar US$.800 per minggunya.
Tidak salah jika kota ini masuk kedalam kategori kota termahal di dunia.


10 NEGARA DENGAN MILITER TERKUAT 2015



DANANG ESTUTOMO - 10 negara dengan militer terkuat 2015. Data dikutip dari Global Fire Power membandingkan 126 Negara berdasarkan 50 Faktor yang berhubungan dengan kekuatan Militer dan merumuskan kekuatan militer tersebut menjadi sebuah angka indeks yang dinamai dengan Power Index (Pwrindx). 50 Faktor tersebut meliputi kekuatan Jumlah Tentara, Militer di Darat, Kekuatan Militer di Laut, Kekuatan Militer di Udara, Logistik, Sumber daya dan Anggaran Pertahanan. Negara tersebut diantaranya :


1. Amerika Serikat

Power index : 0,1661
Jumlah tentara yang aktif : 1.400.000
Jumlah tentara cadangan : 1.100.000
Jumlah tank : 8.848
Jumlah pesawat tempur : 13.892
Jumlah kapal induk : 20
Jumlah kapal selam : 72
Anggaran pertahanan : US$.577 miliar

2. Russia 

Power Index : 0,1865
Jumlah tentara yang aktif : 766.055
Jumlah tentara cadangan : 2.485.000
Jumlah tank : 15.398
Jumlah pesawat tempur : 3.429
Jumlah kapal induk : 1
Jumlah kapal selam : 55
Anggaran pertahanan : US$.60,4 miliar

3. China

Power index : 0,2315
Jumlah tentara yang aktif : 2.333.000
Jumlah tentara cadangan : 2.300.000
Jumlah tank : 9.150
Jumlah pesawat tempur : 2.860
Jumlah kapal induk : 1
Jumlah kapal selam : 67
Anggaran pertahanan : US$.145 miliar

4. India

Power index : 0,2695
Jumlah tentara yang aktif : 1.325.000
Jumlah tentara cadangan : 2.143.000
Jumlah tank : 6.464
Jumlah pesawat tempur : 1.905
Jumlah kapal induk : 2
Jumlah kapal selam : 15
Anggaran pertahanan : US$.38 miliar

5. Inggris

Power index : 0,2743
Jumlah tentara yang aktif : 146.980
Jumlah tentara cadangan : 182.000
Jumlah tank : 407
Jumlah pesawat tempur : 936
Jumlah kapal induk : 1
Jumlah kapal selam : 10
Anggaran pertahanan : US$.51,5 miliar

6. Perancis

Power index : 0,3065
Jumlah tentara yang aktif : 202.761
Jumlah tentara cadangan : 185.770
Jumlah tank : 423
Jumlah pesawat tempur : 1.269
Jumlah kapal induk : 4
Jumlah kapal selam : 10
Anggaran pertahanan : US$.20 miliar

7. Korea Selatan

Power index : 0,3098
Jumlah tentara yang aktif : 624.465
Jumlah tentara cadangan : 2.900.000
Jumlah tank : 2.381
Jumlah pesawat tempur : 1.412
Jumlah kapal induk : 0
Jumlah kapal selam : 13
Anggaran pertahanan : US$.33,1 miliar

8. Jerman

Power index : 0,3505
Jumlah tentara yang aktif : 179.046
Jumlah tentara cadangan : 145.000
Jumlah tank : 408
Jumlah pesawat tempur : 663
Jumlah kapal induk : 0
Jumlah kapal selam : 4
Anggaran pertahanan : US$.40,2 miliar

9. Jepang

Power index : 0,3838
Jumlah tentara yang aktif : 247,173
Jumlah tentara cadangan : 57,900
Jumlah tank : 678
Jumlah pesawat tempur : 1.613
Jumlah kapal induk : 2
Jumlah kapal selam : 16
Anggaran pertahanan : US$.41,6 miliar

10. Turki

Power index : 0,4335
Jumlah tentara yang aktif : 410.500
Jumlah tentara cadangan : 185.630
Jumlah tank : 3.778
Jumlah pesawat tempur : 1.020
Jumlah kapal induk : 0
Jumlah kapal selam : 13
Anggaran pertahanan : US$.18,1 miliar


EBOOK PEMBELAJARAN COREL DRAW X4, X5 DAN X6



DANANG ESTUTOMO - Ebook pembelajaran corel draw x4, x5 dan x6. CorelDraw adalah editor grafik vektor yang dikembangkan oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada.
Untuk Tutorial corelDraw x5 dan x6 silahkan unduh dibawah :
Ebook corelDraw x4   Download disini.
Ebook corelDraw x5   Download disini.
Ebook corelDraw x6   Download disini.

Lebih baik download semua agar lebih lengkap.


EBOOK PEMBELAJARAN AUTOCAD LENGKAP



DANANG ESTUTOMO Ebook pembelajaran auotocad lengkap.  AutoCAD adalah perangkat lunak komputer CAD untuk menggambar 2 dimensi dan 3 dimensi yang dikembangkan oleh Autodesk. Keluarga produk AutoCAD, secara keseluruhan, adalah software CAD yang paling banyak digunakan di dunia.
Tutorial autocad silahkan unduh dibawah ini :
Ebook pembelajaran autocad -Download disini.
                                            -Download disini.

Lebih baik download semuanya agar lebih lengkap.



EBOOK TUTORIAL SMUDGE PAINTING DENGAN PHOTOSHOP CS 3




DANANG ESTUTOMO - Ebook tutorial smudge painting dengan photoshop cs 3. Tutorial smudge painting dengan photoshop cs3. Teknik smudge adalah teknik yang merubah gambar menjadi seperti seorang tokoh karakter di film fiksi. Silahkan download filenya di bawah ini :

Ebook Tutorial smudge painting Download disini. 

Tutorial ini singkat tapi jelas.

EBOOK PEMBELAJARAN PHOTOSHOP LENGKAP



DANANG ESTUTOMO - Ebook pembelajaran photoshop lengkap. Adobe Photoshop, atau biasa disebut Photoshop, adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek. Perangkat lunak ini banyak digunakan oleh fotografer  dan perusahaan iklan sehingga dianggap sebagai pemimpin pasar (market leader) untuk perangkat lunak pengolah gambar/foto, dan, bersama Adobe Acrobat, dianggap sebagai produk terbaik yang pernah diproduksi oleh Adobe Systems.

Untuk bisa mempelajari Photoshop secara lengkap silahkan unduh file dibawah :

Ebook Photoshop lengkap : Download disini. 
                                         
File diatas berisi Tutorial dasar sampai teknik yang rumit.



EBOOK PEMBELAJARAN BAHASA C++ LENGKAP



DANANG ESTUTOMO -  Ebook pembelajaran bahasa c++ lengkap. C++ adalah bahasa pemrograman komputer yang di buat oleh Bjarne Stroustrup, yang merupakan perkembangan dari bahasa C dikembangkan di Bong Labs (Dennis Ritchie) pada awal tahun 1070-an, Bahasa itu diturunkan dari bahasa sebelumnya, yaitu B, Pada awalnya, bahasa tersebut dirancang sebagai bahasa pemrograman yang dijalankan pada sistem Unix, Pada perkembangannya, versi ANSI (American National Standart Institute) Bahasa pemrograman C menjadi versi dominan, Meskipun versi tersebut sekarang jarang dipakai dalam pengembangan sistem dan jaringan maupun untuk sistem embedded, Bjarne Stroustrup pada Bel labs pertama kali mengembangkan C++ pada awal 1980-an. Untuk mendukung fitur-fitur pada C++, dibangun efisiensi dan sistem support untuk pemrograman tingkat rendah (low level coding).

Kali ini DANANG ESTUTOMO akan memberikan ebook pembelajaran C++. Untuk itu silahkan download filenya dibawah ini :

1. Fundamentalis C++ language Download disini

2. Essentials C++ Download disini
3. Without fear C++ Download disini
4. Dasar C++ Download disini
5. Basic C++ Download disini

Agar lebih baiknya untuk mengunduh semua file tersebut, karena file tersebut ada yang berbahasa Indonesia dan Inggris. Semua file diatas lengkap.


LAGU TERBAIK YANG ENAK DIDENGAR


DANANG ESTUTOMO -  Lagu yang enak didengar? Berikut daftarnya.

1. Faber drive - Summer fades to fall & Second chance 

2. Ace of base - It's a beautiful life 

3. Yellow Card - Shrink the world, & Keeper 

4. The script - The man who cant be moved, Before the worst, & You wont feel a thing 

5. All time low - Weightless 

6. Muse - Time is running out 

7. Oasis - Let there be love 

8. Rhcp - Give it away 

9. Spin doctors - Two princess 

10. Sum 41 - Underclass hero 

11. The ataris - The boy of summer 

12. 30 second to mars - The kill

13. The temper traps - Sweet disposition 

14. Paramore - Careful 

15. Melee - Built to last 

16. Relient k - Falling out 

17. Keane - Everybody's changing 

18. Blink 182 - Happy day, & All the small things 

19. Coldplay - Speed of sound & viva la vida 

20. Maroon 5 - Nothing last forever, & She will be loved

21. The all american rejects - Swing swing

22. Megadeth - Hangar 18

23. Joe satriani - Summer song

24. Greenday - Basket case

25. Good charlote - I just wanna say

26. Fort minor - Believe me

27. Dream theater - Pull me under, & Another day

28. Dragon force - Trough the fire and flames

29. Creed - Stand here with me

30. Black eyed peas - Where is the love

31. Linkin park - Numb, From in side, & Breaking habbit

32 . Linkin park - Waiting for the end 

33. Chumbawamba - I get knocked down 

34. Fun - Some nights 

CARA MEMBUAT FAVICON DI BLOG



DANANG ESTUTOMO -  Cara membuat favicon di blog sebagai berikut. Favicon adalah logo atau gambar pada sebuah website/blog yang terletak di pojok sebelah kiri page. Cara membuat favicon di blog sebagai berikut :

-Cara membuat favicon sendiri
2. Selanjutnya isi atau gambar favicon di kotak-kotak yang tersedia sehingga membentuk favicon yang anda inginkan.

3. Jika sudah selesai, lalu download gambar tersebut.
4. Lalu upload pada blog anda semua.


-Jika dari gambar milik anda
1. Klik ini.
2. Pada tulisan Source image, anda pilih gambar yang akan dijadikan favicon.
3. Pada tulisan Favicon size, anda atur ukuran favicon anda.
4. Lalu klik Generate favicon.
5. Terakhir klik Download your favicon here.


REUNI DI MALAM MINGGU


Kemarin gue beserta temen-temen sd gue dulu pengin ngadain acara reuni kecil-kecilan, ya ga jauh-jauh deh cuma main futsal sama bakar-bakar doang. Rencana acaranya sih dirumah Fajar dan yang hadir Gue, Ryan, Haikal, Ipang, Bagas, Adi, Frans, Thoyib, Budi, Rifki dan Ibnu(bek). Semua anak-anak patungan Rp.10.000 buat beli ayam, beras, bumbu, dll. Dan waktu itu yang bikin bingung adalah ketika alat panggangannya ga ada, setelah nyari-nyari akhirnya ketemu di rumahnya Ryan meski alatnya cuma sebesar telapak tangan, tapi yasudahlah dari pada ga ada kan wkwk. Dan kali itu gue bagian ngipasin, Fajar bumbuin ayamnya dan sisanya main ps lebih tepatnya boti, hal itu yang bikin si tuan rumah merasa bete dan akhirnya dia murka lalu mencabut kabel ps, apa daya semuanya terdiam merasa takut dengan amukan si Fajar ini wkwk. Setelah sudah matang semuanya kita semua pun makan, semua kedapatan satu potong ayam dan sekepal nasi gara-gara masak nasinya cuma 1 liter doang wkwk. Setelah itu semuanya main ps sambil menunggu siaran final UCL antara Barcelona vs Juventus, main psnya bukan main yang seperti biasa tapi main boti, ya boti adalah permainan yang cukup menjanjikan bagi ekonomi kita masing-masing wkwk. Bola pun dimulai pandangan mata tertuju pada tv untuk melihat tim jagoan masing-masing bertanding, sambil diselingi ceng-cengan untuk melepas keheningan malam asikkkkk. Babak pertama selesai dan semuanya pun langsung pada cabut pulang mungkin karena ngantuk atau apalah. Ya sekian dulu cerita dari gua ingat ga usah dibaca, ga penting!!!.
Facebook  Twitter  Instagram Google+