Home » » CARA CEPAT BACA TAB GITAR

CARA CEPAT BACA TAB GITAR

Contoh gambar tabulasi gitar.

DANANG ESTUTOMO - Cara cepat baca tab gitar sebagai berikut. Tabulasi gitar, banyak yang belum mengenal apa sih tabulasi gitar itu? Tabulasi gitar merupakan cara mudah bagi anda semua yang ingin belajar chord atau melodi gitar dengan cara membaca notasi yang berbentuk angka dan simbol-simbol tertentu.


  • Pertama, anda harus mengerti terlebih dahulu apa itu Garis-garis yang dilewati angka tersebut. garis-garis tersebut merupakan gambaran dari senar gitar yang dimana apabila pada gambar atau video tabulasi terletak paling atas (senar 6) berarti menunjukan senar paling bawah (senar 1) pada gitar anda.

  • Kedua, anda harus mengerti apa itu angka yang terdapat pada garis-garis di dalam tabulasi, angka tersebut adalah letak atau posisi senar yang menunjukan terletak pada suatu fret. contoh apabila di (senar 1) menunjukan angka 3 berarti tabulasi tersebut menunjukan (senar 1) yang harus ditekan dan dipetik pada fret ke-3. Ada pula pada tabulasi tersebut secara bersamaan terdapat masing-masing 2 senar dan 2 fret secara berbeda maupun sama, hal tersebut berarti anda harus menekan dan memetik senar secara bareng/bersamaan.


  • Ketiga, apabila didalam tabulasi tersebut terdapat 2 angka yg saling berhubungan dengan di kaitkan dengan sebuah garis.   a. jika dihubungkan dengan garis ( / ) berarti anda harus melakukan teknik hammer on atau slide.  b. jika dihubungkan dengan garis ( \ ) berarti anda harus melakukan teknik pulled of.




7 comments:

  1. thanks mas jadi tau sekarang cara bacanya :)
    mampir nih mas http://ryansciences.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. rian muhammad : sama-sama gan =D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. sip brow. ditunggu kunjungannya lagi:)

      Delete
  4. kami, disini mencoba datang dan menawarkan sedikit bantuan kecil kepada anda sekalian, kami tidak pernah menyarankan anda untuk berhutang atau berbisnis pada makhluk gaib, semua adalah terserah anda dan keputusan ada di tangan anda, manis-pahitnya hidup adalah cerita dunia yang bersifat temporer, namun adakalanya anda dalam situasi yang sangat terdesak sehingga membuat anda menjadi gelap mata untuk kesana-kemari mencari pinjaman dana demi melunasi hutang anda atau hal lain. sekali lagi, dalam hal ini, kami hanya menawarkan sebuah solusi, tidak memaksa, mengajak ataupun menyuruh anda. karena kami sangat terimakasih kepada ky witjaksono yang telah menolong saya dalam kesulitan,ini tidak pernah terfikirkan dari benak saya kalau nomor yang mbah berikan bisa tembus dan alhamdulillah kami juga bisa di bantu melalui uang gaib bagi anda yang ingin di bantu hubungi ky witjaksono di 0852_2223_1459. ingat kesempat tidak akan datang untuk yang kedua kalinga klik=>>> butuh uang gaib

    ReplyDelete

Facebook  Twitter  Instagram Google+