Home » » RAHASIA MENGAPA BANGSA YAHUDI PINTAR

RAHASIA MENGAPA BANGSA YAHUDI PINTARDANANG ESTUTOMO -  Rahasia mengapa bangsa yahudi pintar-pintar. Bangsa yahudi memang bangsa yang mayoritas orangnya pintar, sebagian besar para penemu merupakan bangsa yahudi misalkan, Mark Zuckerberg (pencipta Facebook). Yang membuat bangsa yahudi pintar adalah kebiasaannya. 

Masa kehamilan sang Ibu.
Bagi wanita israel apabila mengetahui sedang mendandung, mereka langsung sering bernyanyi dan bermain piano dan juga membeli buku matematika. Tujuan bernyanyi dan bermain piano untuk mempengaruhi suasana bayi itu ketika lahir. Sedangkan mengerjakan soal matematika bersama sang suami bertujuan untuk mengembangkan kecerdasan otak bayi yang masih dalam kandungannya.

Cara makan.
Sejak awal mengandung sang ibu rutin makan kacang badam(kacang almond) dan korma bersama susu, hal ini juga yg disampaikan oleh Rasulullah S.A.W. Tengah hari makanannya roti bersama ikan tanpa kepala bersama salad yang dicampur dengan kacang-kacangan.
Mereka gemar makan ikan fillet(hanya isi saja). Mereka tidak makan ikan dan daging secara bersamaan karena menurut mereka itu tidak baik. Mereka juga memakan buah-buahan dulu sebelum hidangan utama. 

Masa kanak-kanak.
Para anak yahudi yang bersekolah kelas 1-6 diwajibkan belajar matematika berbasis perniagaan, pelajaran IPA sangat diutamakan. Olahraga yang digemari adalah memanah, menembak dan berlari karena mampu mengasah kemampuan otak.

Merokok adalah hal tabu.
Bagi semua bangsa yahudi merokok adalah hal yang sangat menjijikan, karena mereka tahu bahwa merokok itu bahaya bagi mereka dan keturunan mereka nantinya.

0 comments:

Post a Comment

Facebook  Twitter  Instagram Google+